Говори - замолчи

Владимир Шин
Всё мне кажется, что не хватает тебя,
Даже если со мною ты рядом.
И, рукой паутинки волос теребя,
Я целую прорвавшимся градом

Прямо в чёрную мушку на верхней губе,
Не давая взлететь той крупинке.
И я тысячу раз благодарен судьбе,
Перепутавшей наши тропинки.

Будет снова листвой шелестеть до зари,
Вверх кивая созвездиям, колос.
Только сердце стучит: - Говори, говори.
Мне так нравится слушать твой голос.

      ***

Вот опять ни с чего зазвучал монолог,
Жизнь совместная кажется адом.
Ты в любой закорючке находишь предлог,
Льются фразы прорвавшимся градом.

Что-то там прорвало за гортанной трубой,
Звуки сыплются, словно опилки.
Сколько лет мы промучились вместе с тобой,
Дорогая моя «лесопилка»?

И слова тяжелы, как в мешке кирпичи,
Разрывают пространство на клочья.
А в висках бьётся боль: - Замолчи, замолчи.
Нет покоя ни днём и ни ночью.