учусь

Марла Мышкина
Память за столько лет покрылась шрамами,
Глупыми мыслями, ложью, тоской и пылью.
Кажется, я как бабочка между рамами,
Никуда не лечу, только ломаю крылья.

***

Как по сайтам христианским прощать я почти что умею.
Мне еще подтянуть, подучить и я стану как раньше.
Только большей трусихой и, может быть, капельку злее,
Но зато ведь живу... и еще собираюсь жить дальше.
Я забыла, как это бывает, чтоб чувствовать кожей
И ответы читать по глазам на простые вопросы.
А тебе то ли та же жена, то ли просто похожи,
Давит в белой кастрюльке брусничные кислые морсы