Давно осела яхта на мели

Анатолий Чекулаев
***

Давно осела яхта на мели:
Корма разбита, рубка покосилась.
На днище пятна ржавчины легли,
Раздавлен борт – тяжёлых волн немилость.

Согнулась мачта – гордость «моряка»,
И взгляд потух – разбит иллюминатор,
Но в памяти – и море, и река,
И выверенный галсами фарватер.

Мелькает в море парусник вдали…
Пусть яхта знает – я не на мели.