Наш первый крик

Эрик Булатов
Мы родились, объявились, нас сюда ни кто не звал.
Что ж поделать народились, быть добру - народ сказал!
Только странно, не понятно, почему истошный крик?
Мы издали при рождении, в знаменательный наш миг!

Ведь подумайте же братья, вы подумайте,  друзья!
Все животные, рождаясь, молча, чувствуют себя …
Не кричат истошным криком, не сжимают кулачки,
Мать свой плод благословляет, не удобствам,  вопреки.

Птицы вьют свои гнездочки, чтоб потомство заиметь,
Вот овца, ягнёнка дарит, нет причин, чтобы скорбеть.
Медведица, иль тигрица, или слон, иль даже - мышь.
Не страдает при рождении, странно - благодать и – тишь.

Вот и я родился как то, я не помню этот миг.
Бог свой план, провозглашая, разрешил на свете жить.
Мать меня рождала в муках, я боялся и кричал,
А потом, уже взрослея, я, страдая - замолчал.

Путь мой думаю - знакомый, все прошли вы той тропой.
Под ведением государства, молча шли на водопой.
Думали, идём мы верно, думали что верный – путь.
Ни какая вражья сила, нас не сможет отвернуть.

Но, Увы! мы здесь ошиблись, шли мы ложною тропой,
В суете, себя сжигая, жизнь прошли мы стороной.
Ну и вот однажды в свете, я увидел яркий свет.
Осознал, что БОГ причина, БОГОМ лишь, весь мир согрет!

БОГ источник вечной жизни, БОГ! Адаму Еву дал.
БОГ союз благословляя, все грехи вперёд прощал.
Но жене Адама - Еве, заявил, умножу скорбь,
И рождать детей в болезни и испытывая боль.

А Адаму БОГ во гневе, что он плод запретный съел
В поте есть свой хлеб ты будешь, что ослушаться посмел,
Полевой травой питайся, ты из праха в прах уйдёшь,
А пока при жизни грешной всё со скорбью обретёшь.

Это всё за ослушание, Ты Адам не верил МНЕ,
А поверил своей Еве, а она же сатане.
И за это ослушание, я прощая накажу,
И СВОЁ решение БОЖЬЕ, я тебе провозглашу!...

Мы ж с тобой, дитя Адама, Ева, грешная нам мать.
От того кричим рождаясь, хоть и жизнь благодать.
Благодать, когда мы к БОГУ, покаяние несём.
И ЕГО провозглашаем, наяву во сне и – днём.

Признаём наш БОГ  спаситель, ОН лишь в вечности ОТЕЦ.
К дому где исходит счастье, и пути всему венец!
Где надежду БОГ вселяет, и спасёт, слезу сотрёт,
И среди,  потока грешных в покаянии изберёт.

В книгу вечности запишет, крик рождения простит,
Обращения молитвы, ОН любя благоволит.
Скажет где наша Отчизна, где наш дом, БОГ ждёт, ОН - там,
Только веру сбереги ты, цельной, а не пополам!

Только ты не заблудись, только помни, есть Творец,
Не случайно ты родился, у тебя есть свой ОТЕЦ!
БОГ ВСЕВЫШНИЙ сотворил нас, Небо, землю, всё что есть,
Всё ЕГО в любви творения, нам во век не перечесть!

Помни крик свой первородный, помни грешный не грусти,
Помни, нас ВСЕВЫШНИЙ любит, и грехи любя простит,
Только во грехах покайся и, признаясь не греши,
Ты мгновенно сделай это, слышишь грешный - поспеши.