Наш город

Валентина Яценко Белявская
Наш город не такой уж старый,
Хотя давно мы в нём живём.
Известен славными делами,
А среди них - своим углём.

Ведь Антрацит не только слово,
А лучший в мире сорт угля.
Назвали город наш шахтёры
За то, что это их земля.

Любимый город молодеет
И хорошеет с каждым днём.
Горят рябинами аллеи,
Гремят салюты за окном.

Мы не уедем за границу,
Ведь за него душа болит.
На нас он может положиться
Любимый город Антрацит.
 2002г.