Чудак и чувак

Владимир Грикс
    ЧУДАК И ЧУВАК

Грибник - любимый мой герой.
Я за него стою горой.
Он людям видится - чудак.
Они зовут его, чувак.
Чудак имеет интеллект.
Чувак к пивку уйдёт в момент.
Считают многие, грибы
Ногами собирают.
И про укрытие меж ушей
Зеваки забывают.
Играет роль, большую, ум.
Воспоминания долгих дум.
Настало утро, и в пути
Грибник идёт уверенно.
В укромном леса уголке
Грибам расти доверено.
Сидят напротив в электричке
Знакомых мужа, два.
В лукошках одного
Всё шляпки белых.
Второй - криклива голова.
Огромные берёзовики,
Гигантские осиновики,
И великаны белые,
Чьим месте нет в корзинке.
В двух вёдрах, белых, пластика
Везёт червей домой,
Сосущий пиво классика,
В кастрюли геморрой.