Май. Вечер в Кривоколенном переулке

Олег Краснощёков
В табачном дыму с перевёртышем Хармса
И змейкой пощёчин на потной щеке
Я в Кривоколенном под музыку Брамса
Ломаю куланьи колени тоске.

В изодранном фраке испуганный Барсик,
Хромая подушками ломких когтей,
Штурмует возвышенность фантиков «Марса»
По старой московской привычке своей.

Сырой мезонин деревянный бесстрастно
Глазеет окошечком в мутном пенсне,
И звёздами в нём отражаются астры
Скупых ночников, опоздавших к весне.

На Кировской тени у чайной китайской
Беседуют тихо. Дымок в кипятке
Им кинокартины «Арбатского Арса»
Под вечер предложит смотреть налегке.

Чего не привидится вечером майским:
Коты, мезонины… Как будто во сне,
Я вижу себя с тощим томиком Хармса
Табачною дымкой на блёклой стене.

13 мая 2013 года - 6 апреля 2018