Вдохновения

Кот Казанова
Если бы вдохновения прорастали травой,
То даже асфальт был бы зелЁн.
Закручивает косяк новых листьев клен.
Весне этой бью до земли поклон.
За то, что с тобой.

Если бы вдохновения выливались в дожди,
Ной бы давно перестроил ковчег.
Принимай мою душу к себе на ночлег,
Наливай в кружку чай, доставай с полки хлеб…
Ты слилась в непрерывное «жди».

Если бы вдохновения выпадали росой,
Мир сверкал бы каратами -  в юной заре,
Ритмы города - звуками южных морей,
На окраинах нежно поет соловей.
Мир умытый, босой.

// Вдохновения первой майской грозой
Пей!