Чайные посиделки

Ева Гущина
Чайник – чайнику  рознь!
Заходи, добрый гость,
Мы с тобою присядем вдвоём.
Вот – заварочки горсть,
Кипяточку, авось,
Подогреем и в чашки нальём.

Не тужи, не грусти,
Коль тебе на пути
Повстречался нелёгкий вираж.
Всё пройдёт, погоди,
Ровный путь – впереди.
Вот гренок, его мёдом намажь.

Принимай всё, как есть,
Жди хорошую весть,
Не теряя при этом лица.
Если в чайнике мышь,
Не надейся, что спишь, -
Оцени тонкий юмор творца.

              12.05.13.