Милый друг

Елена Крюкова Танаис
Милый друг, дорогой,  ты меня пожалей.
И мой  флирт с чужаком позабудь  поскорей.
Бесполезно рыдать, безрассудно грустить.
В реку вновь не войти , можно жизнь пропустить
Что прошло – не вернуть, то быльем поросло,
Чистой речкой судьбы навсегда унесло.
Поседели виски,их мороз серебрит.
На рояле бокал  белопенный шипит.
Мы с тобой изменились, немножко, слегка .
Чуть согнулась спина, пополнели бока.
Но в глазах моих  пляшет пламя красной свечи.
Серьги искрами бьют в сарафан из парчи.
Мне осталось еще долюбить, дожелать,
Губы милого друга мне  еще целовать,
По снежку в декабре покататься в санях,
Рвать нарциссы весной для себя на полях !
А писать мемуары в кабинетной тиши,
Тратить миг драгоценный на тоску -не спеши!
Я у моря хочу  прогуляться с тобой.
Снова звезды считать, любоваться Луной.
Звать не стоит напрасно, было что, да прошло.
Мне с тобою, родной, и теперь хорошо