Первая мысля!

Валерьян Башинский
   НОВОГОДНЕЕ УТРО,
    ВСЕ ЕЩЕ СПЯТ!


Новогоднее утро! Не кричит, детвора!
в ночке праздничной, буд-то! Все остались вчера!
Не шумят, их родители! Телевизор молчит,
отдыхают обители! После бурной, ночи!

Ветер с елки, игрушки! Всё мечтает, украсть,
конфетти как веснушки! Снежку негде, упасть!
Отдыхают все люди, некого! Не найти,
праздник, медленно в будни! Норовит перейти.

Новый год, комком снежным! Мир покатит, вперед!
чтоб весной, в лучах нежных! Превратить в ручьи, лед!
Чтобы жизнь продолжалась! Новый год, встретим Мы,
жизнь уже, зарождалась! под прикрытьем зимы.

Может там, под сугробом, рос подснежник уже!
грусти мест, в году этом, не оставив! В душе.
Просыпалась не смело, за окошком, заря!
башка сильно, болела! Первое! Января!!!