Мы были...

Екатерина Аномалия Волкова
Мы были дыханием ветра,
Спешили к лазурной мечте,
Стремились достигнуть рассвета,
Блуждая в просоленной мгле.

Мы были богами удачи,
Врываясь в чужую судьбу,
Мы знали, что море не спрячет
От взгляда свою синеву.

Порою с безумной волною
Мы мчались навстречу скале,
Мы были вечерним прибоем,
Цепочкой шагов на песке,

Последней улыбкой заката,
Предчувствием терпкого сна…
Мы были, мы мчались куда-то,
А следом за нами – весна.

Забудут сухие страницы
Историю наших времен,
Исчезнут знакомые лица,
Изменится цвет у знамен,

Но серые, хмурые дали,
Соленная пена волны,
Горячее яркое пламя,
Звенящая речь тишины

Останутся вечным мгновеньем,
И их не исстарят года,
Их не изменят сомненья
И злая старуха-судьба.

А мы же, забытые всеми,
Угасшие отблески дня,
Неслышно уйдем, не нарушив
Законов сего бытия…

Мы были порывом сознанья,
Стремились к далекой мечте,
Свои исполняя желанья…
Теперь мы – лишь след в пустоте…