Собираюсь в Африку

Ан Туров
 А я собираюсь в Африку.
 К мысу Доброй Надежды.
 Там ждут меня негры и белые.
 Гуляют. Почти без одежды.

 И смотрят, как воды сливаются
 Двух океанов в единое.
 Там тоже люди спиваются.
 И лодки встречаются с льдинами.

 Там, может, встречусь с Манделою.
 И спрошу у него, сердечного,
 "Что ж вы ребята, наделали
 Светлого, доброго, вечного?"

 "Стало ли легче черному
 Мысли прочесть у белого?"
 Проще коту ученому
 Слопать мышонка смелого,

 Что с любопытством выбежал
 Прочь из норы родительской.
 Люди легко относятся
 К смене мест "местожительства"...

 Люди легко относятся
 К играм в "святых" и "грешников".
 Птицы стайками носятся
 В зарослях местных орешников.

 А я собираюсь в Африку.
 Буду гулять в Кейптауне.
 Там, говорят, для русского,
 Жарко. Как чукче в сауне...