Осенняя

Любовь Ларкина 3
    Д У Б Р А В А

Зазвенела  дорога  к  утру,
Иней  лёг  на  пожухлые  травы.
На  ветру  я  слезинку  утру
Под  прозрачною  сенью  дубравы.
А  недавно  шумела  она,
Растекались  шелковые  травы.
Я  бродила  утрами  одна
И  рождались  здесь  новые  главы.
И  сейчас  в  моём  сердце  напев,
Как  родник,  под  горою  забился.
Я  мечтаю,  чтоб  песне  моей
Суждено  было  речкой  разлиться.
                25/10 – 1967 г. –