Напоминание

Любовь Ларкина 3
               

Я  память  не  обижу  равнодушьем!
Я  памяти  всем  сердцем  поклонюсь…
Ты  не  грозила  никому  оружьем,
Растила  хлеб,  детей,  святая  Русь!
Но  хищникам  покоя  не  давали
Твоих  побед  гигантские  шаги.
Деревни,  города  и  наши  дали
Уже  в  руинах  видели  враги.
А нас с тобой, мой друг и современник,
Враг на коленях  видеть  так  мечтал,
Что  во  хмелю кровавых выступлений
Историю  забвению предал.
История,  как  женщина  любая,
Такой  обиды  не  могла  простить.
Разбила  на  востоке  Самурая
И  шею  Гитлеру  cмогла  сломить.
Мы  мирные  свои  лелеем  будни,
И  пусть  ещё  порою  горек  мёд,
Но тех, кто про  историю  забудет,
Бесславнейший конец на Волге ждёт!