Лисой ушла ты 1

Валерий Таланин
(1-й вариант)

лисой ушла ты,
             как на охоте, 
как из дуршлага
             вода уходит,
как вместе с лампой
             уходят тени:
растут внезапно,
             а после - темень

во мне осели
             сухие зёрна,
седая зелень
             на дне озёрном

и в этой тине 
             из лап актиний
на волю рвётся
             и всё активней 
не переваренный 
             карасик...

он твой аквариум 
             украсит