И пахнет ландышами ночь

Мария Сепеева
Здесь нет тебя, но как тогда тут отражает лес вода
И убегают в никуда с протяжным криком поезда.
И пахнет ландышами ночь, как год тому назад, точь-в-точь
И я опять срываюсь в ночь, себя не в силах превозмочь,

Туда, где ты меня встречал. По листьям громко дождь стучал.
В тот вечер ландыш нас венчал и колокольцами качал.
Ни стен, ни окон, ни границ, нет голосов и криков птиц
Сближение сердец и лиц и звездный свет из-под ресниц.

Твои глаза, твои слова... Все та же мокрая трава
Коснется ног моих едва и снова крУгом голова.
Что удивительного тут? А просто ландыши цветут
И наважденьем тех минут по кругу мысли побегут

И нас с тобой соединят, напомнят голос твой и взгляд,
Вперед метнутся наугад, но возвращаются назад.
И возвращают в прошлый год. На том же месте дождь идет,
А мы с тобой бежим вперед, а может быть наоборот.

А может быть и все вокруг, как год назад, совсем не вдруг
И мысли замыкают круг сближением сердец и рук.
В кругах дождя наш водоем, а мы опять чего-то ждем,
Но пахнет ночь, где мы вдвоем и ландышами и дождем.

Вдохни, замри и не дыши. Лишь дождь шуршит в ночной тиши
И колокольцами души звенят чуть слышно ландыши,
Раскрыв ладошками листы. Их голоса, что так чисты,
Зовут меня из темноты. Но не цветы, я знаю - ТЫ.


1992 год.