Майские

Счастливая Меланхолия
Опять не клеится?
Опять бессонница?
Когда ж он женится,
Когда устроится?

Опять нелепица,
Дела не спорятся...
Ну как смириться мне,
Как успокоиться?

Такие мысли вдруг
Вползли дурацкие:
Мы словно рядышком,
Мы оба - майские!

Мы оба майские -
Живём всё, маемся...
И лишь порой
молчим
      и
        обнимаемся...