Не спетая баллада Лютика

Екатерина Аномалия Волкова
по мотивам книги "Ведьмак" А. Сапковского

*******

Я не спою. Не нужно, не проси -
За серебро слова любви не купишь,
Не назову имен. К чему теперь они?
Раскрыв секрет, надежды свет погубишь.

Не нужно слов. Сплетение судьбы
Бессмысленно, безжалостно ужалит,
Мы так бессильны, если влюблены,
От одиночества наполнены печалью.

Она была прекраснее луны,
Прозрачней отблеска растаявшего света,
Ее глаза - небесной синевы,
Вся ее жизнь - скитания поэта.

Он был беспомощен при блеске ее глаз,
Не чувствовал ни боли, ни ответа.
Не в силах я продолжить свой рассказ...
О, Боги! Прокляните это лето!

Она была готова все отдать
За теплый взгляд, за ласковое слово,
Но он не мог... Не мог своей назвать,
Ведь он - ведьмак, он создан для другого.

Он создан для другого, для другой.
В его душе нет места для надежды,
Вся его жизнь - со смертью вечный бой,
Под утро он уйдет. Один. Как прежде.

Я не спою. Не нужно. Не проси.
Одна лишь ночь. Без чувств. И расставанье...
Не мог он подарить своей любви,
Не мог ей дать надежду на свиданье.

И он ушел, у каждого свой путь,
Быть может, вспоминал ее ночами...
Я не спою, как разрывало грудь,
Когда она в мученьях умирала.

По городу, в бушующей чуме
Я на руках пронес ее к могиле.
Я не спою... Не нужно... Не проси,
О том, кого она безудержно любила.

Пусть догорит костер в закате дня,
Их имена останутся в легендах...
Не обещай за песню серебра -
О них моя баллада не допета.

10.05.13.