Песня

Валерьян Башинский
    ИНОЙ МИР.


В этом мире, все не так! Все не так!
по доске, по скользкой, вдаль! Чрез овраг.
Через пропасть словно, в завтра! Иду,
на распашку грудь, душа! На виду.

Только, мир вокруг, жестокий! И злой,
то ветра гудят, то дождь! Проливной.
То жара, округу солнцем! Палит,
а то осень и лист желтый!  Летит.

Норовит жизнь, плюнуть в душу! Столкнуть,
но иду Я, нараспашку! Вся грудь.
Стиснув зубы, не рыдаю! Терплю,
жизнь такой, как дал Господь мне! Люблю.

Верю, все в судьбе, налажу! Опять,
и есть чуйка, что не долго-уж! Ждать.
Ведь, не вечно-ж будет, осень! Грустить,
за зимой, весна попросит! Впустить.

Прибежит, в духах сирени! И роз,
жизнь оттает, переживши мороз!
Все наладится опять, у меня!
а досочка, чрез овраг-та! Фигня!

Устою, пройду по ней! Не спеша,
и пускай, вся на распашку! Душа.
Пускай жизнь, плетьми стегает! И пусть.
не на вечно-ж! Дней осенних нам, грусть!

И не вечна, дней осенних! Тоска,
и пускай, блеск седины! У виска,
Все фигня! Когда душа, не молчит!
а душа моя, семь лет-уж! Кричит.

Все семь лет, в неволе лютой! Мирке,
как на скользкой, через пропасть! Доске.
Вдаль идет, ступая в мрак! Не спеша,
моя чистая, в грехах вся! Душа.
Вдаль идет,ступая в мрак! Не спеша,
моя чистая! В грехах вся, душа!!!