О чём печалюсь длинными ночами... Триолет

Валентина Пищагина
О чём печалюсь длинными ночами,
Тасуя прошлое, что карт колоду?
Как изменить расклад первоначальный,
Понять пытаюсь длинными ночами.
Закономерны беды иль случайны?
Кого винить: себя или природу?
Ищу ответы длинными ночами,
Тасуя прошлое, как карт колоду.