Сизокрылая душа

Гольгертс
                То ли голуби над ней, то ли ангелы.
                Постучите в эту дверь – вам откроют!
                Мы же голые во сне, но в ногах теплынь.
                Чёрный кот пришёл – теперь станет трое,
                станет больше нас на треть или радостней.
                Ведь фантазии ума неподсудны.
                Дверь откроется, поверь, и преграды с ней
                растворятся, как туман пополудни.

                То ли голуби над ней, то ли демоны.
                Сизокрылая душа извелась.
                Мы фальшивы и податливо сделаны
                из акриловых камней и стекла.
                А проснувшись поутру в тёмной комнате,
                кот забудет всё, что можно забыть.
                Точит когти об углы незнакомые
                и мечтает голубей разъяснить.




                По коллажу картин молодой художницы из Новороссийска
                Юлии Владимировны Лучкиной "Дверь"