Хотел быть солнцем

Зинаида Данилова
(От первого лица, но не ЛГ.)

Хотел ты солнцем быть -
другим забыта я.
Хотел согреть меня,
но я закрытая.
Хотел любить ты ту,
что ходит льдинкою,
Но не делю себя
на половинки я.

Хотел открыть лучом 
давно забытое
И возвратить тепло,
моё прожитое.
Не ожила любовь
тобой разлитая,
Яснее стало мне,
кого ценила я.

Заходишь ты туда,
где тень, не ясности.
Поймёшь, что счастлив тем,
что сеешь радости.
И не считай себя
ты солнцем брошенным,
Что пеплом не любви
ты припорошенный.

Хотел ты солнцем быть -
другим забыта я.
Хотел согреть меня,
но я закрытая.