в поисках кузнечиков

Елена Линенко
Мальчик - как кузнечик,
Голенастосложенный,
Хоть чуть-чуть беспечным
Непременно должен быть.
Быть обязан смелым,
Всем назло приличиям,
Дерзким, сильным, резким 
И небезразличным.
Всем вразрез разумным
Мерам безопасности
И прилежно-нудной
Юношеской старости.

Чтобы и позднее,
Став грустней и строже,
С долгом и идеей,
Жвалками под кожей,
В ежедневной пашке
И житейской качке
Сохранить бесстрашие
Яростного мальчика.

Что-то всё не прыгают и не стрекочАт...
Может все кузнечики нынче саранча?