Вот и май. Я платья летние достану...

Татьяна Владимировна Сергеева
Вот и май. Я платья летние достану,
Развесёлой,молодой, быть может, стану.
Вот в цветочек,вот в горошек,вот и в крапинку...
Эх, порадовался, если б жил, мой папенька...

Он сказал бы:"Хороша ты, моя девочка,
Словно, лета долгожданного запевочка,
Ты похожа на судьбу мою далёкую -
На девчоночку такую ж кареокую".

Но года бегут - на запад солнце катится,
И ветшают мои шёлковые платьица,
Крепжоржетовые, штапельные, нежные -
Вы такие же, как лето, безмятежные...

Не грущу. Быть может, внученька появится,
И на бал свой в платье солнечном отправится:
В бесподобном и воздушном, и муслиновом...
Эх, дождаться только дал Господь бы силы нам!