Вопросы лишь...

Инна Васильева
Всё бы случилось так же, как в той весне?..
Пьяное солнце за горизонтом скрылось.
В чём твоя вера? Кара твоя и милость?
Или ты просто сказочник; «не-как-все»?

Крест или уголь в мёртвой-живой душе?
Пох всё давно? Так кто же заказчик пляски?
Не распугать мечты и не спутать краски?
Под «Лакримозу» грим наносить… Cherchez?..*

В кои-то веки  счастье придёт само.
Мило вильнёт хвостом и поднимет лапку.
Ты ему хлоп по мордочке грязным тапком:
«Знай своё место, гадость…» И… Где оно?..

Пуганые вороны. Пустые дни.
Ищешь бальзам от старых ожогов… Просто?
Крылышки оборвать не спеша стрекозкам
И на больное место. На шрам. Саднит?

Угли души разбить и подставить ветру?
Искры да станут пламенем!(может быть).
Не узнавать себя… И опять казнить…
Жизнь – это ЦИЛ**. Похоже, ты веришь в это.
_________________________________________________


*Cherchez - ищите
**Цветное Искусство Лжи