Первомайское утро

Иосиф Бобровицкий
Утро красит нежным светом…

Терновник словно завален снегом.
Пять часов, а уже рассвело.
Почти сливается с блёклым небом
Месяца матовое стекло.

Едва различишь соловьиные трели,
Так громок гомон различных пичуг.
Был голос солиста не слышен в апреле,
А первого мая прорезался вдруг.

Внезапно навстречу восходу с болота
Расцвёл журавлей мощный трубный глас.
И каждый штрих и каждая нота
Ухо ласкают и радуют глаз.

1 мая, 5 часов утра, 2008г