Внеконкурсные. Финал. Итоги

Евгений Хоренко
Всем привет!
Подведём итоги.
Первое место и приз 1500 монет - гладиатор Вереск, стихотворение №6, набравшее 10 голосов.
Второе и третье места поделили гладиаторы Falco и Дрессированная Львица - стихи №№2 и 4, набравшие по 7 голосов.
1000+500 и пополам - каждый получит по 750 монет.
Поздравляю победителей и благодарю всех, кто участвовал во внеконкурсных турах на протяжении всего турнира. Спасибо!!!
А сейчас по традиции давайте ещё раз посмотрим на стихи-призёры.

1.
Мне сегодня снился океан,
берега неровная кайма...
Я его приветствовал с холма,
он ответно волнами кивал.
Я спустился и закрыл глаза…
На краю земли и всех дорог.
Он поведал мне, что одинок,
так, что невозможно рассказать…
Вересковый край зажгла заря,
плыли облака из дальних стран...
Мне сегодня снился океан,
или океану снился я...
 Вереск.



2-3
  Ожидание Сольвейг

А мне сегодня снился океан,
Тревожный сон о нём всю осень мучит.
Там снова низко нависали тучи,
И ветер в клочья рвал седой туман.

Толкали волны вверх и вниз драккар
И били в борт сильней, чем молот Тора.
Вздымались грозно водяные горы -
Удар волны, за ней еще удар…

Ретивый конь морей скакать устал,
Дракон на штевне взор потупил гордый,
Но путь уже пролёг к родному фьорду.
Дорога к дому. Пятый день из ста.

Я встану на холме, огонь зажгу.
Ведь ты вернёшься – верю и надеюсь.
Пока в костре потрескивает вереск,
Молитва рвётся из озябших губ.

Сомнения и страхи истребя,
Прошу о чуде Одина и Фрейю,
Чтоб время потекло чуть-чуть быстрее.
Вернись, мой викинг! Сольгерд ждёт тебя.
 Falco




2-3
Мне сегодня снился океан,
в океане остров недотрогой -
изумрудный бархатный кафтан,
вереск, холм, заросшая дорога.

Океан бесился, он продрог
под холодным одеялом ночи.
Что ему нелепый островок,
в темноте и видимый не очень?

Но, вконец измученный собой,
в островной уют нежданно веря,
успокоясь, кошкой голубой
мокрой головой уткнулся в берег.

Сжалась тьма в испуганную тень,
утро свет достало из кармана,
сквозь туман пробился новый день
в небо - отраженьем океана.
 Дрессированная Львица

Всем спасибо! Баллы переведу чуть позже, после подведения итогов всего турнира.