Храни меня, мой талисман

Луиза Медведева
Храни меня, мой талисман
от едкой горести и боли.
От всех, способных на обман,
и, что мешают лёгкой доли.

Храни от сглаза, порчи, зла,
от равнодушных и неверных,
от тех, кто мне тревожит нервы
и не несёт душе добра.

Когда судьба решит проверить
меня на стойкость и на прочность,
прошу тебя я мне поверить,
и быть со мною трудной ночью.

Храни меня от грязной лжи,
от неуёмных лицемеров,
от равнодушных изуверов,
что отравляют  сильно жизнь.

Когда начну я забывать,
не дай сломить меня обману,
не дай себя мне потерять,
когда старухой дряхлой стану.

Ты  подарен мне судьбой.
На удачу свыше дан.
Будь всегда, везде со мной,
Мой надёжный талисман.