Всё, устала

Любовь Григорьева 2
 Всё, устала! Нету больше мочи,
 Нету сил надеяться и жить,
 Надоело напролёт все ночи
 Память, как страницы ворошить.

 Детство! Что в нём? Горечь, да обиды,
 Не просохшие от слёз глаза
 Никому не нужной и забытой,
 Я росла, как дикая лоза.

 Юность - поманила и умчалась,
 На прощанье лишь взмахнув рукой,
 В памяти моей она осталась
 Путеводной яркою звездой.

 Молодость?! Какая в ней примета?
 Всё равно, что холод, что жара?
 Только почему-то среди лета,
 На виски мне снега намела.

 И ушла она на ранней зорьке,
 Не простившись, не подав руки,
 И морщинки паутинкой горькой
 На лице в то утро пролегли.

 Ну какая в жизни сей отрада?
 Если ждёшь, когда же твой конец?
 Ничему уже теперь не рада,
 Смерть моя - вот жизни всей венец!