Голубка

Инна Гаджиева
Свила себе гнездышко сизая голубка.
Средь густой листвы березы не слыхать и звука.
Перышки расправив, села ждать ребенка -
Сизого, красивого, как папа, голубенка.

А добрая березка от солнца защищала.
Даже в сильный ветер лишь чуть-чуть качала.
Берегла она голубку в холод и в ненастье,
Ведь ее подружку ожидало счастье.

Дни бежали быстро. И пришел тот миг -
Маме улыбнулся милый озорник.
Мать его лелеяла, берегла сынка -
Сизого, красивого, как папа, голубка.

А когда за пищей голубка улетала,
Половину сердца с ребенком оставляла.
В радостных заботах крыльям не устать -
Научила мама голубка летать.

Миру удивлялся и глядел так мило.
Серая голубка так его любила.
Ведь такого в мире больше нет ребенка -
Сизого, красивого, как папа, голубенка...

Было все бы здорово, не было забот,
Если б не облезший,старый, рыжий кот.
Не давал покоя старый, злой разбойник.
(Этот рыжий кот слыл грозой помоек)
 
Он давно приметил счастливую семейку.
Часто кот ложился под старую скамейку,
Наблюдал часами, притворялся спящим.
Но голубка знала, сон не настоящий.

Маму наш проказник слушать не хотел.
Только мать из дома - с дерева слетел.
Надо показать всем выправку и стать -
Он ведь научился только что летать.

А задира-кот приметил голубка.
Облизнулся рыжий и пополз слегка.
Только подготовился к последнему прыжку,
Голубка подоспела на помощь голубку...

Победу одержав в неравном поединке
Израненная мать... А жизнь на паутинке...
Ценою своей жизни она спасла ребенка -
Сизого, красивого, как папа, голубенка...

Любите и жалейте, цените свою мать,
Которая за вас готова жизнь отдать!
А в закоулках сердца, услышав голос матери,
Оцените вы то, что навсегда утратили.