Где я была? И зачем я была?

Полина Виноградова 2
Была в Эрмитаже, и ловила себя на том, что постоянно подхожу к окнам.
Золото и роскошь утомляют однообразием. А за окном шёл настоящий снег!

Помню от сущего странный побег,
Пеной разбросанный  питерский снег,
Золотом крыты церквей купола.
Где я была? И зачем  я была?

Золотом   тонким искрится   сервиз,
Золотом выстлан балкон и карниз.
Я в Эрмитаже гуляю одна.
Где я была? И зачем я была?

Питер,  зима, двадцать …тлеющий век.
Больше всего мне  запомнился  снег.
Где я была? И зачем  я была?
Вроде жива, но уже не жила.