Ангелу-Хранителю

Ирина Асакасинская
Полжизни с тобою, мой Ангел – Хранитель,
Шагали мы рядом – рука – об крыло.
Ты – мой прокурор, адвокат и учитель.
В жару мне – прохладно, в морозы – тепло…

И пусть тебя рядом не слышно, не видно –
Как знамя, несу твой родительский взгляд.
Тебе за меня почти не было стыдно,
А что до других…Ну, и пусть говорят!..

Сберёг ты детей и семью, и здоровье,
Работал ты, не покладая крыла.
Поклон тебе, Господи, низкий- с любовью
За Ангела. Что без него б я смогла?..

Храни тебя Бог, покровитель небесный,
От злобы и зла, от людской слепоты,
А я постараюсь быть любящей,честной-
Ну, в общем, такой, как подскажешь мне ты…

                2012