Как мне горестно

Ирина Асакасинская
Как мне горестно, больно и завидно-
У кого-то всё в жизни –путём.
Я усердно играю в мозаику,
А сложить не могу даже дом.

Я- одна, я- ручная и глупая,
Тешу слабой надеждой себя:
Так хотелось, чтоб стал ты заступником
И плечом, и щитом для меня.

Может быть, это всё лишь фантазия?-
Позвонит телефон- голос твой
Приласкает, поманит, поддразнит,
Позовёт, уведёт за собой.

А на деле- всё та же бессонница:
Приучил, приручил и- забыл,
А я жду: вдруг и мне что отломится:
Вспыхнет вновь твоя нежность и пыл…

И себя, как всегда, озадачила:
Как же жить мне: надеясь? Скорбя?
Ты моей стал бедой и удачею,
А вот кем стала я для тебя?...
                2001