Любимая тема

Соловушка 2
Любимая у женщин тема:
Мужчинам косточки промыть.
От них одни в семье проблемы.
Несущие заряды тьмы.
Был женихом – ходил по струнке,
Дарил букеты и духи
И целовал, краснея, руки,
И был подтянут, как Ахилл.
Женился – и живот, как шарик,
Цветы – раз в год, на женский день.
И вся семья порой в кошмаре
От беспорядочных идей.
Машину с рук купил, в ремонте
Она который год стоит.
И пропадает на работе –
Мол, дело на миллион горит.
Приносит денег – кот наплакал,
И вещи ищет по углам.
Лижи квартиру, как собака,
И жизнь проходит, как бедлам.
А дети – мужу ли забота?
Очнулся – восемнадцать лет
Сыночку, и капризно к черту
Нас посылает этот шкет.
Идет хозяйка вновь к соседке:
«Какая сволочь – мужики!»
Та про себя: « Сосед – конфетка!»
И вслух: «Вот отобью с тоски!»