Котенок и Лев

Александр Апарцев
Котенок стать мечтает львом –
Рычит на всех,
Стучит об пол хвостом,
Царапает, рвет все подряд когтями,
И слова не скажи, мы сами, мол, с усами!

Вот случаем представилось ему быть в Зоопарке,
Увидел там, что значат львиные повадки –
Спокойный шаг и добродушный вид,
Во взгляде мудрость, сердцем справедлив!

Но где безжалостность, свирепость, ярость,
Которые от предков львам достались,
Где неуемный нрав, как в тысячи чертей,
Какой же это Царь зверей?

- Нет, не хочу похожим быть на льва!
  И кем же стану я тогда?..
                ______

Когда в тебе испорченные гены,
Не львом ты, парень, станешь, а гиеной!



04.04.2013