Вычеркиваю годик...

Андрей Ткаченко
Вот близится рожденья день.
Еще один вычеркиваю годик.
А что сказать? Потяжелела тень!
И больше ничего не происходит…

Ребенок смело говорит,
Хотя совсем недавно «укал».
Уж на одной ноге стоит,
И в спальню входит он без стука.

Родители старее чуть,
И жизни учат с важным видом.
Я не сержусь – ведь в этом суть:
По жизни старший будет гидом!

Жена твердит – любовь не та,
Что были молоды когда-то…
Ах, годовая маета
Во всем, конечно, виновата!

Работа – дом, работа – дом…
Вот расписанье дней прошедших.
Все как-то стало кувырком
И ценности сменили вещи.

А хочется не так совсем!
Пусть счастье в дом не с деньгами
                приходит.
Пусть живы все, здоровы все…
И больше ничего не происходит!
11.05.2013 г.






Андрей Ткаченко__________________