dolce vita

Людмила Бондаренко Сочи
dolce vita (сладкая  жизнь)  -  обратная  сторона

к  Всемирному  Дню  Здоровья


Candida*  любит  candy**
В  итоге  -  кандидоз***…
Да,  надо,  надо,  Федя
Задуматься  всерьёз,

Пора  давно  настала,
Но,  будешь  ли  ты  рад,
(конфет  поел  немало…)
Ты  будешь  -  кандидат!

Да  нет,  не  в  депутаты,
И,  даже,  не  наук...
Поймёшь  уже  когда  ты,
Что  самый  лучший  друг  -

Ты  сам  себе…   запреты 
На  сладости  -  зефир, 
Пирожные,  конфеты…
Чревоугодия  пир…

Не  зная  этой  даты,
Вдруг  сам  в  расцвете  лет,
С  Кандидой    кандидатом
Ты  станешь…  на  тот  свет…

От  сладкой  жизни  -  точно,
Случится  диабет, 
Избавиться  бы  срочно
от  лишних  всех конфет…

Наш  век  -  расцвет  рекламы,
Сплошь -   профанация…
И  сахар  ест  упрямо
ЦИВИЛИЗАЦИЯ.

Инсультик  и  инфарктик,
"Плохой  холестерин",
Упрямая  вещь  -  факты,
Но  выход  есть  один:

И  сколько  ж  можно,  Федя,
Об  этом  говорить:
Настолько  сахар  вреден,
Полезнее  - курить…   
               


*Candida albicans

Научная классификация
---------------------

Царство: Грибы

Тип: Аскомицеты

Подтип: Сахаромицеты

Класс: Сахаромицеты

Порядок: Сахаромицеты

Семейство: Сахаромицеты

Род: Candida

Вид: C. albicans

Латинское название
Candida albicans


**candy   ~ засахаривать(ся) ~ амер. конфета; конфеты, сласти ~ леденец


***Кандидоз – это распространенное заболевание кожи,  ногтей  и слизистых оболочек у детей и взрослых, возбудителями которого являются дрожжевые грибки из рода Candida, (преимущественно вида Candida albicans).
Кандидоз способен поражать все органы и ткани человеческого организма, включая внутренние органы, головной мозг, глаза и пр.

          википедия


Картинка из интернета


далее  по  теме  -  http://www.proza.ru/2009/12/29/591