Тени исчезают в полдень

Пётр Бобунов
Печёт — зачем?! Печёт — за что?!
Жара разит на месте —
В несчастных плавках,—
Как в пальто
И как сосиска в тесте.
Я так сомлел. Я так вспотел,
Что исхожу на мыло,
Что даже собственная тень
На пиво запросила!
Но, пива нет,— уже с утра,—
Забыв вернуть полтинник,
Тень потихонечку ушла.—
Должно быть, в холодильник.