Зима, сознав, что в тягость тут

Пётр Бобунов
***
Зима, сознав, что в тягость тут
давно уж лёд её свершений,
сама затянет вьюги жгут
на февраля короткой шее,—
убьёт себя, и саван белый
испортит  тленом  луч палящий,
потом раздрябнувшее тело
ручьи голодные растащат…

Довольный март заполнят шумом
капели, ледоход, грачи,—
так в доме  некогда угрюмом,
младенец первый раз кричит!