В чугунном небе вороньё картавит

Пётр Бобунов
***
В чугунном небе вороньё картавит
Напропалую.
Дожди бездушно в грязь втоптали
Листву цветную.
И бродит ветер средь улиц серых,
Кол;дит души…
Но, знаю я: со снегом первым
Мир станет лучше!
Снег ляжет, мягок и беззвучен,
Добром настоян,
И город, осенью измученный,
Уснёт спокойно.