Весенними водами

Геннадий Лобанов
Мне не вычерпать  непогоду,
Хоть до хруста в рёбрах силится.
Может статься не готов к исходу,
Не успел рифмами вылиться?

Зачерпну пригоршнями землю,
Растолкаю жизни качели,
Да в Молчании Судьбе внемлю -
Лишь бы Ангелы  в срок успели.

Недомолвка комом в гортани
И слеза скопилась под веком,
То Душа щемит от скитаний,
Доверяя дождливость рекам.

Непогоды тучной причуды
Проникают струями в нежить,
Предлагают в груз незабуды,
Чтоб коня не смог  растележить.

Тонет конь, пробиваясь в Начало,
Застревая по брюхо в грязи…            
В такт копытам Сердце стучало,    
Заглушая ритмом  боязни.    

Будут страхи водами смыты,
Очищая в Сердце каналы,
А сомненья ветром разбиты,
Чтоб Любовь в Нас не  исчезала.

13.05.13