Кошмар

Я-Евка
Догмами старыми
Видно, живу -
Мучусь кошмарами
И наяву:

Совесть проклятая
Застит мне свет.
В чем виновата я?
Выхода нет -

Оком недремлющим
Видит насквозь.
Нету убежища -
Взгляд, словно гвоздь !

Как бы избавиться,
Жить без неё ?
Пусть себе канет за...
Хоть окоём !

Мысль не пускает по
Скользкой стезе:
Терпят и маются,
Видимо, все.