Природа оделась в зелёный наряд

Михаил Васьков
Природа оделась в зелёный наряд,
Красным пламенем загорелись тюльпаны,
Природа здесь приветствует народ, без выбора, тут всех подряд,
Стоят безмолвно берёзы великаны!

Солнышки всюду нам улыбаются –
Калужница и одуванчик,
Нарциссы тоже уже пробуждаются,
Гоняют мальчишки послушный резиновый мячик!

Зелёный цвет для глаз  полезен и приятен,
Нам белый всюду очень надоел,
Нет луж уже, и грязных пятен,
Восторг, пусть краем, но и меня задел!

                ***