День П

Сергей Мисюк
Девы цветы принесли
Старому-старому танку,
Стали усталой - рассыпчатый,
Звонкий смех.

Дети весь борт облепили
Нежными насекомыми.
Твёрдую шкуру ласкал
Солнечный бриз.

Ночью пришли на скамью
Пьяные алкоголики -
Долго хрипели, луну
Разлив по пластмассовым.

Утром бомжиха легла,
В небо смотрела прилежно,
Вялая сборщица
Звякающих плодов.

Прочь уплелась.
Задумчивый мальчик явился,
С уроков сбежавший сказать: О,
Ты не одна в этом мире,
машина-убийца...