Эх! судьба, судьбинушка!

Александр Гарьковенко
У моей головушки
Думы, как соловушки.
Лапотки крестьянские,
А надежды царские.

По родному полюшку
Я роняю зернышки.
Не дождём посеяны,-
Всей душой лелеяны.

Поднялась озимая,
Словно шаль красивя.
Колоском широкая,
Как любовь высокая.

Прячут тучи солнышко,
Гой! Ты моё полюшко!
Ветром поколочено,
Градом обмолочено.

Эх! Судьба, судьбинушка,
Горькая калинушка,
С нищетою свахою
Я всю жизнь проахаю.