От судьбы подарок

Анфиса Печёнкина
Я так долго кричала Вселенной,
Что, мол, хочется быть любимой...
Я хотела всего. Мгновенно.
Я просила неутомимо.

Всегда знала, что непременно
Будет кто-то мне послан свыше,
Но судьба говорила: "Тише,
Подожди, не желай чрезмерно."

Если нет, значит, не заслужила,
Что-то не поняла, упустила,
Недостаточно сил вложила...
Так себе я всю жизнь твердила.

Я старалась. Я правда старалась
Совершенствовать тело и душу,
Я хотела быть много лучше.
Но я так много раз ломалась...

Я почти перестала верить
И уже уходила с порога,
Когда вдруг отворились двери.
И за ними была дорога.

На неё я вступила робко
Прошла пару шагов, побежала,
Своё счастье к себе прижала
И уткнулась в плечо подбородком.