Обидно?

Александр Шталкин
Обидно жизнь моя сложилась -
Почти не в чём не преуспел,
Но лепо ль уповать на милость,
Когда творится беспредел
В стране, где бойким пионером
Я, не застаиваясь, рос?..
Теперь жируют изуверы,
Слабейших сплавив на погост.

Оставь, входящий, жар желаний,
Поскольку создан город сей
В эпоху разочарований,
И все условности в музей
Сданы за твёрдую валюту!
Нет денег? Лапу пососи:
Давай пойдём, поверив чуду,
По лику матушки-Руси!

Как разукрасилась, столица, -
Совсем тебя не узнаю:
По-азиатски сплющив лица,
Шныряют в рыночном раю
И пришлые и коренные....
Кажись, коробочка полна,
Но это выдюжит Россия,
Пока припрятан штоф вина!

Жующий интернета силос
Под теле-ящика наркоз,
Не вой, что "жизня" не сложилась,
И я покуда на погост
Скорее пару сук отправлю,
Чем лапки на груди сложу:
За то Отечество и славлю,
Что всё готово к мятежу!

Спасется тот, кто сердцем верит -
Пускай ответно свистнет бич
И род людской Господь разделит
На смирных агнцев и козлищ!
Ну, а пока, скрипя костями,
Клянусь, что "буду сам не плох":
Крепись, братки: Москва за нами,
Как без вопросов - с нами Бог!!