***

Алексей Виноградов 2
Февраль завьюживает даль…
Метель танцует за окном…
Прочёл скрипучую мораль, -
О чём-то давнем вспомнил дом.

Я разожгу огонь в печи
И долго буду наблюдать,
Как, возгоревшийся в ночи,
Он будет жить и умирать…

К утру истлели угольки,
Засеребрилась зорькой даль.
Не от моей ли от тоски
Ты вдруг расплакался, февраль?

Мурманск, февраль 1996 г.