Всем старинным фотографиям - посвящается

Виталий Веденеев
109 лет прошло без Вас.
Без тех, кого любили.
Писали письма, адреса,
Но адресата - позабыли.

Бетонный монолит стены
Безудержно холодный.
В моей душе звучит "УВЫ"
Я памятью голодный.

На черно - белом, тишина.
Фотографическая пленка.
И с право, в рясе, где - то я,
Прищурился немного.

До революции чуть - чуть...
Все живы, все мы рады.
Еще не знаем: что, кому,
Предначертание ада.

Висит в сенях весь выпуск наш,
Над стареньким комодом.
109 лет, прадед Лука,
Командующий взводом.